Дождик

Елена Задорожная-Щербакова
Как легко после дождика дышится!
Я вдыхаю на полную грудь.
Наконец-то дождались мы дождика,
Можно нам с облегченьем вздохнуть!

Дышит воздух приятной прохладою,
Зеленеют поля и луга.
Как мы рады - политы все грядочки.
Напиталася влагой земля!

-Дождик! Долго тебя приглашали мы,
Чтоб пришёл в наш засушливый край.
А теперь - исправляй положение.
Не стесняйся! Давай-ка, давай!

Слава Богу, дождались мы дождика,
Не погибнет теперь урожай!