Встреча подруг

Радова Рина
За окошком тишина, сумерки, Прилуки.
В доме ёлка, мишура, громкий смех, подруги.
Звон бокалов и салат, селфи, телефото.
Ах, какие два кота славных и суббота!

– Хлеб со злаками хорош. Огурцы – так чудо!
– Внук на бабушку похож. Чай? Конечно, буду.
– Олька водится с детьми, не свои – чужие.
Нынче детки не тихи, словно на пружине.

– У Иринки ОРЗе, Ленка в гипсе ходит.
– Ты – красавица, мамзель! И я тоже ... вроде!
Снег искрится за стеклом в новогоднем шаре.
А у нас всё кувырком – месяц неянварен.

Все метели и снега пролетели мимо,
Непромёрзлая река – изменился климат.
– Не пора ли семена сеять на рассаду?
–Дай гитару! – Там струна, порвана! – Досада.

Разговоры обо всём – радостная встреча.
Так подруги вчетвером коротали вечер.
Шутки, смех до хрипоты, и довольны лица.
Дремлют у печи коты, и пора проститься.

– Снова свидимся когда? Через сколько вёсен?
– Фотки скинете в ВК! Поздно уже, восемь.
– Не вздыхайте! Всё окей! Мы ещё потусим!
А о прошлом не жалеть и не нужно грусти!



Картинка из интернета.