Мертвые боги

Давид Галан
Все чаще болит голова,
И не устойчивы ноги.
И кажутся бредом слова,
Которые сказаны многим.

Лампада в углу - огонёк
Среди наступающей стужи,
И каждый в себе одинок,
Но все еще, кажется, нужен..

И все ещё, кажется, рябь
От ветра моих перемен.
Но пульс остывающий слаб
На глади побеленных стен.

Да чаще болит голова,
И неустойчивы ноги..
И кажутся бредом слова..

Не слышат их мертвые боги.