Из онкологического отделения 2 стационара клиники

Владимир Слонимский
 
      Лежу в стационаре-заехал на денёк.
      Оставили на месяц-добавили мне срок.
      Поставили центральный катетер-такой закон
      и капельницы сходу открыли свой сезон.
      Хожу с ней по палате,колёсами крутя,
      и в туалет с ней вместе,за ручку, как дитя.
      И так я с ней сроднился, что оторопь берёт...
      как жить я буду дома без сестринских хлопот?!
      Они возьмут за руку и сделают укол
      и спросят"Вам не больно?"-такой у них прикол.
      Все вежливы с тобою, внимательны врачи
      и если беспокоит что об этом не молчи.
      Всё чисто и уютно, удобства рядом тут,
      а кормят даже вкусно, как дома не жуют!
      На процедуры возят, колесами шурша
      на скорой, на машине, всё чинно, не спеша.
      Конечно дома стены родные, всё своё,
      но мне в стационаре уютно и тепло.
      Здесь лечат не жалея душевного тепла
      и видно медицина заметно подросла!
 
             !2.07.2020.