Я ни с кем не веду войну...

Марина Мартюшева
Я ни с кем не веду войну.
(Если хочешь — война проиграна.)
Были силы себя вернуть.
В темноте не сражалась с тиграми,

чтоб однажды понять: их нет,
а остались одни иллюзии
отпечатками на земле.
(Если хочешь — война пропущена.)

Время выпустит нас на бой,
будет лбами стыкать. И с горечью
ты поймешь: этот путь — не твой.
Растворишься в промозглой полночи.

Я ни с кем не веду войну.
Шаг вперед. Мне не надо в сторону
повернуться и повернуть.
Не веду. Только где же воины?

15.07.2020