Охота, или Охота пуще неволи

Анита Карелина
Утром вышел на охоту
И поймал кусок мясца.
В самый раз бы сделать фото -
Поощрение ловца.

Я позировать умею,
Всё ж красавец – краше нет.
Ух... хозяйка злая фея!
Ну, хозяин... Вот дуэт!

Сами-то ловцы похлеще.
Изловили малыша.
Не поймут простые вещи:
В этом доме нет мыша.

Был от счастья до печали
Очень недалёкий путь.
Думают, с поличным взяли,
И пытаются тряхнуть.

Эй, полегче! Укачает.
Хищник нынче оскорблён.
Ну, никто не понимает,
Что для ловли я рождён.

Не отдам свою добычу
Победившему врагу.
Пусть увидят – я не хнычу.
После фото убегу.


Фото из Интернета