2090 - Призрак смерти - 2090

Тамара Сенина
Я молюсь, я метаюсь в безумии,
Я свернулась в клубочек морщин,
Я в причастии подлинном мумии,
Воскресаю один на один…………..
*
Я как птица жду свободы,
Инок, узник без вериг,
Цепь железная на плоти,
«Ожерелье» – странный вид.
Ни звонков не слышу боле,
Рать беззвучная людей,
Ждут бессмертия в неволе,
И удачных, светлых дней.
В горле ком немых вопросов,
Скован горем – Ну, зачем?!
Ангел вырвался и в космос,
Охранять ему уж лень.
Жизнь без вольности, у края,
Сожжены для всех мосты,
Душный холод, замерзаешь,
Под предлогом немоты.
Распирание Заразы,
По вселенной – А потерь!
Умирать – так лучше сразу,
Если жить – как у людей.
Чтоб согреться душой, телом,
Без сомнения, и бед,
Чтобы жить хватило время,
Не погас бы чтобы свет.
…Голос внутренний – Как горько,
Плюс, иль минус – на нуле.
Без войны – страх произвольный,
Призрак смерти по судьбе……………………………………………………….
(пандемия)