Ижевску

Оксана Соснина 3
Город мой, набиваться тебе в друзья
Никогда ни за что не стану!
Дверь прикрыв за собой, я уйду - уходя.
Но любить тебя не перестану!

И ни лаской, ни нежностью не пронять
Твою гордо-ранимую душу.
Ты - привыкший победы трудом добывать...
Чем уверенность в этом нарушу?

В жизни сложно, но вот по-иному нельзя!
Ты и сам в жаре домны рождался.
Принимаешь с любовью лишь тех, чья стезя -
Словно Феникс в огне возрождаться.

Но однажды, мой город, ты примешь меня.
Я с победой вернусь - не иначе.
На исходе и жизни, и чудного дня
Я пойму: для тебя что-то значу.