Ангел пинает мяч

Адель Бережнова
Там где-то на крыше обиженный ангел пасует устало резиновый мяч
Такому же брошенному, юному, малому
Уже повидавшему ряд неудач
За них не грустите, ни сколько, ни капли
У них полыхают любовью сердца
Вы бойтесь за тех
Кто в своей горделивости
Упрямо рассек, разрывая все связи.
В ладонях судьбы их следы, имена.

Настанет тот день, где в районе грудного отдела, осыпется штукатурка нажитого добра - и там где стояла золотая минерва,
найдется искусно проделанная, далеко не скупая в масштабах дыра.