Я наблюдаю облака

Даша Чкаловская
Я наблюдаю облака -
Там караванами верблюды
Везут шелка из далека,
Полны мешки златой посуды.
 
Медведь расселся у реки
И лапами хлестает воду.
Горячие под ним пески,
Словил рыбешку и по броду...

А там, ты видишь? Чуть правей-
Серьёзный зверь такой, косматый.
Сверкает взгляд из под бровей-
Узрел добычу лев- сохатый!

Увы, добыча не проста,
Она расстаяла бесследно,
А лев остался у поста,
И таял, таял незаметно.

Я наблюдала облака!