Гречка 1991 года

Алексберлин
Утро столицы. Смотрю я в окно...
Полковник Голицын в пути уж давно.


Букет белых лилий вошёл в мою дверь.
Авоська в руках. Прислал «Елисей»:
Икру и колбасы, мяса кусок ....
Я улыбнулась: "Спасибо, Дружок!"

Военная форма, и Мир за окном.
"Горькая" гречка и хлеба батон,
Бутыль самогона под старым столом -
Всё, чем богат мой родительский дом.

Водка Московская пьётся водой!
Ударилась в пляс я, умывшись слезой.
И обернувшись мягким платком,
Включила я громче магнитофон...

На кухне сидим. А за углом 
Дети уснули в кроватке вдвоём.
Утро столицы. Смотрю я в окно...
Полковник Голицын в пути уж давно.

Звонок телефона. Аэропорт.
В Тбилиси унёс его самолёт.
Букет белых лилий и ленты полёт...
Письмо ДЕВЯНОСТЫХ. Опять Новый год!
 

Посвящается Андрею Голицыну 1991 год