Мы стали очень скорыми на критику

Анна Телеус
Мы стали очень скорыми на критику,
Нас хлебом не корми, дай осудить.
В своём же сердце что увидим мы?
А там уж море сорняков.

Пока следим за чьим-то полем -
Какие там взошли плоды,
На нашей же сердечной почве
Стеной бурьяны поросли.

Искоренить в себе пороки сложнее,
Кропотлив тот труд.
К себе построже, а к другим добрее -
По принципу такому стоит жить.

Отдать Садовнику владенья,
Пусть полноправно их займёт,
Очистит и добавит удобренье.
Так сердце с новой силой зацветёт!

Когда мы видим лишь плохое,
То смотрим в мутное стекло.
Но чистый взор узрит благое,
Найдя в других своё добро.

Быть скорыми на пониманье,
В любви, принятии, нужде!
Христа имея чувствованья
На почве вспаханной - душе.

(30.05.2020)