Чем я приправлю этот новый день?

Анна Телеус
Когда исчезнет лунной ночи тень
И солнца лучики очей коснутся,
Уютом в комнату мою прольются,
Чем я приправлю этот новый день?

Пожалуй, в кофе я добавлю сладость,
Ведь без улыбки будет горьковато.
И слов, со вкусом шоколада,
Чтобы вокруг дарить всем радость.

А завтрак щедро посолю любовью ,
Так все блюда приобретают вкус.
Долготерпеньем непременно подкреплюсь
И витаминкой правды для здоровья.

Запив молитвой, словно чистою водою,
Ей растворю своих сомнений грусть.
И за работу с удовольствием примусь,
Взяв, несомненно, трудолюбие с собою.

А если вдруг ослабнут мои силы,
То Хлебом Жизни голод утолю
И этим своё сердце укреплю,
Чтоб вера пламенная не остыла.

В вечерний чай насыплю благодарность
За всё, что было в этом добром дне.
И станет так тепло в моей душе,
Что я не прожила его как данность.

11.06.2020