Не

Олле Лукас
Лететь как птица.
Быть гордою но одинокой...!
Или ползти как все?
Не расправляя крылья
И пребывать в тепле,
Внимании и заботе.

Не жить в родстве,
Не знать родных сторон.
Лететь над миром безупречно, тихо.
Заночевать в лесу.
А по утру,
Под колокольный звон
Вспарить туда....
Откуда даже падать,
Пусть на какое-то мгновение,
Такое еще в жизни приключение!

Не знать корней.
Не тратить жизнь свою
Во благо жизни поколений.
Не верность, не любовь
Не ставить выше убеждений.

Не плакать, не страдать,
Не заводить друзей.
Красиво петь, творить и создавать
Лишь для утехи собственных идей.

Ну а когда пощиплет перья ветер,
А старость о себе заголосит
Ни у кого водицы не просить,
И не тревожа все живое...
Всего себя похоронить
В пучинах озера хмельного.

Что птица, человек и муравей.
У всех есть собственные сроки.
Для каждого случится свой конец
И важно всем определить свои дороги.

....и Себе посвящаю.