У врат тьмы

Катерина Рудковская
Вознёсся гриф во тьмы обитель.
Прознаёт сердце его взгляд.
Тоски смертельной покровитель
Стоит у темных в Тартар врат.

Мне машет грозно он крылами,
Зовёт с собой пойти куда-то,
За гранью неба, облаками,
Туда, откуда нет возврата.

Я обретаю миг блаженства.
Спокойно жду, что будет дальше.
В принятии суть совершенства.
Забвенья вкус волнений слаще.