Ты говоришь, спешить не надо

Майя Вайзель-Марин
Ты говоришь, спешить не надо...
Ты говоришь, такая жизнь...

И под твоим спокойным  взглядом
Стихаю. Ты твердишь: - Держись,

Бежать не надо, успокойся,
Закрой глаза и отдохни.

Ведь жизнь - она такого свойства,
Что  проплывают мимо  дни.

Как яхту утлую -  устало
Несёт их по седым волнам...

И даже самый ветер малый
Сгибает мачту пополам...

Но с ними спорить бесполезно,
Над кучей бед, где страхов хлам-

Они проходят как над бездной…
И, всё же, малые крупицы
Большого счастье дарят нам.