Моменто мори

Геннадий-Влад Шамрай
Предвестник пагубы и лиха -
а до него тут было тихо -
он по двору несётся лихо,
гремя пустышною попсой,
вспугнув ребёнка и котюшку,
на жигулёнке-погремушке
чуть не наехал на старушку,
довольный, сытый и бухой.

Летит, пугающий прохожих,
с ухмылкой наглой, толстокожий,
его беспечного не гложит,
что он является бедой.
Крыл матом из автомобиля.
И мы его остановили,
всё популярно объяснили,
в травмпункт отправив областной...

* * *

Memento mori («мементо мори») - с лат. — «помни о смерти», «помни, что смертен».