После дождика...

Вайлит
Мы спорили, да всё о берегах,
но воду лили, черпая слова
из прожитых туманов и дождей. 
Охрипший и промокший вдрызг today
однажды оторвался от среды -
поплыл по направлению "абзац".   
Замкнулась я, не возмутился ты.
Поток из разъярённых мутных фраз
бурлил и увлекал вопросом в глубь -
хотите в одиночку утонуть?
А если нет - сушите свою речь      
и, может быть, получится извлечь
единый корень, корень к берегам.
Слетел дрожащий лист с календаря. 
Я выпила молчком пустой стакан,
ты тоже, ничего не говоря.
Держались сутки, каждый на своём,
но в пятницу, сухим погожим днём,
проклюнулось живое из воды.
Мы выросли из мокрой ерунды.
И корни есть, и листья шелестят,
и тихий ветер спит на берегу…
какие споры-ссоры в шестьдесят,
когда уже вся жизнь по четвергу.


Фотография: с инет.