Хабаровские дни

Леонид Добридень
Куда б судьба вас только не бросала,
Каким тяжёлым не был этот путь,
Не дай вам Бог судьбы, как у Фургала,
Взять и влететь нежданно в эту жуть!

Бурлит Хабаровск. На экране информатор
В Москве с экрана,  соловьём поёт,
В Хабаровске, мол, арестован губернатор,
Смолчав, что выбирал его народ.

Зачем зажёг он этот шнур бикфордов?,
За край болея благородною  душой,
Гнездо греха - воров, хапуг и лордов,
Разворотил он, как осиный рой.

Жирным котам хвосты он прищемил,
Тряс взятки, лес и рыбу с местных боссов,
Перед народом в обещаньях честен был,
И за деянья спрос вернул с единороссов.

Жаль прожитого мне, и я не верю всем,
Что видел, до сих пор ночами сниться,
Пусть от Хабаровских далёк я тем,
Но чую, что-то там греховное творится.

Не мастер я давать другим совет,
Только в Хабаровске, я точно знаю,
Свободы нет, давно родимой нет,
И демократию сейчас там убивают.

Смотри мой друг и выбери свой путь,
Куда идти? Свернуть ли влево, вправо,
Вот только кажется – ешё чуть-чуть,
И мы упрёмся в Крепостное право!