вершина лета

Джелла Терра
Жёлуди - нефритовые перстни -
Россыпью украсили дубы.
Сдвинулось Медведицы созвездье.
Сено ровно сложено в кубы.

Золотятся нежные серёжки
На ветвях торжественных берёз.
И уже не слышится в окошке,
Как поёт поУтру чёрный дрозд.

По ночам уже не пахнет липой.
Пройдена вершина летних дней.
Впечатления ложатся кипой
На страницы повести моей...