счастлива?

Александр Глазунов Воронеж
вот и огни этих мнимых просветов.
память затронула пару рассветов.
где то скандалы по новой дороге,
кто то присел, смотря вдаль на пороге.

время смеялось затронув родителей,
а кто то вынашивал план победителей.
счастлива? нет..скорее спокойствие,
кто то есть рядом, в шкафу продовольствие.
мама немного тоску отгоняет,
а на коленях ребенок играет.

вот оно счастье! ...нет, это ложь.
не понимаешь, давно сознаешь.
столько богатства, да бог он не яшка.
здесь не прокатит любая поблажка.

что? не сопит твоя душка-подушка?
сбита в ногах меховая игрушка,
да на балконе пойти покурить.
старое вспомнить, а новое смыть.

и каждый хочет один шанс,
и каждый просит один раз.
и чтоб уверена во всем,
и что бы снова с ним вдвоем.
и что бы принципы тупые
вернули годы дорогие.

и лишь один из тысяч лиц,
не пропустил, поняв уроки.
он просто это не забыл,
и не сошел он с той дороги!