Навеянное пасмурным утром

Елена Максимова 8
Для тебя буду тучкой на небе -
Не забудь взять свой старенький зонт...
Буду ветром, мечтающим: - Мне бы
С тобой рядом, да за горизонт

Неизвестности... Счастья ли боли,
Что стучится (бывает) в висок.
Буду чистым кристалликом соли
От слезы, уходящей в песок..

Просочившись сквозь фильтры сомненья,
Паутины соблазнов людских,
Мы всего лишь те слабые звенья
В муравейнике мыслей мирских...

Мне не вытравить их - они сами
Заполняют нейтральный пробел
Нескончаемыми небесами,
Где Вселенная нам - не предел...




16 апреля 2020 год*

(картинка из интернета)