Дождь...

Ольга Грубская
Кипит, безудержной рутины
Видавший виды старый чайник.
Дожди сплетают паутины —
Нет ни конца им, ни начала.

С чего июль дождями плачет? —
Не отыскать причины веской.
И ничего не будет ярче,
Чем с мотыльками...
занавеска.