Монте-Карло. Отель. Ралли. Казино... Шансон

Елена Жукова-Желенина
С тобой встретились мы в казино.
  Ты играл безрассудно и смело.
Будто где-то внутри глубоко
  Твоё сердце беспечно горело.

Я совсем не привыкла к тому,
  Чтоб меня не заметил мужчина.
Ты ни разу в глаза не взглянул,
  Не смотрел на меня, а лишь мимо.

Как азарт пылал в дерзких глазах,
  Они лишь за рулеткой следили.
От волненья на бледных щеках
  Пятна красные вдруг проступили.

Я смотрела, любуясь тобой,
  Ты красив и изящно-небрежен.
Я подумала, что ты - плейбой,
  Но, наверно, в постели ты нежен!

В мою сторону ты не глядел,
  Проиграл так по глупому много.
Расплатившись, покинул отель,
  Я влюбилась в тебя до озноба.

Только позже узнала, кто ты -
  Штурман, гонщик, герой смелых ралли.
И как много азарта в крови,
  Любишь славу, победы, медали...

И что мчишься по жизни своей
  Без запретов, сжигая вмиг шины.
В жизни я не встречала, поверь,
  Притягательней просто мужчины.

Никогда не смотрел ты назад,
  Ни о чём не грустил, сожалея.
Лишь азарт в твоих синих глазах -
  Адский пламень в них кровью алеет.

Ну, а позже, столкнулись с тобой,
  На курорте в заснеженных Альпах.
Ты всегда рисковал, дорогой...
  И всё больше и больше, чем дальше.

Но судьба по наклонной пошла...
  И разбился, свой руль ты сжимая.
И теперь я сама не своя,
  Что мне делать одной, я не знаю.

Ничего не осталось почти
  От той гоночной яркой машины.
Льёт луна мрачный свет из горстИ.
  Мне мерещится облик любимый...


Иллюстрация - Художник Peregrine Heathcote