Крапива

Юрий Буков 5
Высоко и горделиво
На  бугре растёт крапива.
Крепкий стебель, жёсткий лист,
И цветок и бел и чист.

Сила, мощь видны в упор;
Всё готово дать отпор.
Берегись, смельчак ретивый,
Сотен жгучих жал крапивы.