Отпускаю

Эльдар Джанашвили
Я тебя отпускаю. Иди.
Мне на нашем запутанном жизни пути
В коридоре готических мрачных картин
Одному уже вряд ли, конечно, пройти,
Но я всё же продолжу. Идти.
Один.

Я люблю тебя. Больше, чем свет.
Драгоценней тебя ничего в мире нет.
В коридоре пути - ностальгический стенд:
Я ценю с тобой прожитый каждый момент,
Но продолжу. Идти. Сам себе.
Во вред.

Нам уже не сойтись. Никогда.
Коридор наших жизней длиною в года:
Каждый шаг - совершенно другие: среда,
Поезда, города, паспорта, провода;
Мы - все те же. И в этом - вся наша
Беда.

Я тебя не забуду. И зря.
На запутанном жизни пути - моря:
Сотни мест, где смогу я бросать якоря,
Где туземки нагие и страстью горят…
Я уже не влюблюсь. Ни на что
Не смотря.

Ты останешься здесь. В голове.
Пусть я стану любовником юной вдове,
Пусть усну с нимфоманкой в высокой траве,
Пусть я стану отцом в зарубежной стране,
В мою душу нет входа. Другим.
Извне.

Я тебя отпускаю. Иди.
Колесницу страданий, что я породил,
Безрассудно катая ее впереди,
Я ломаю. Ты щепки лишь в угол смети,
И меня - если сможешь - за всё
Прости.

Нам уже не сойтись. Никогда.