Прошу прощенья у Вселенной!

Игорь Белкин
Прошу прощенья у Вселенной
За личную несовершенность,
За непостигнутые в целом
Её глубины и пределы!

По независимым причинам
Чужой я в обществе дельфинов
И буревестник нежеланный
Над кораблями Магеллана.

О, да, я не теряю марку,
Конкистадоров в мир накаркал,
И стол у короля Артура
Сжёг кислотой, не политурой.

Доисторическая фраза:
Порочность выпуклее глаза,
Но, если глаз насильно выжечь,
Мир не избавится от выжиг!

По тропам времени кочуя,
Не дую ни на чью свечу я,
Костром на берегу маячным
Не полыхаю однозначно.

Смиряюсь!
Требую прощенья
Не за своё самосожженье
И остро чувствую неловкость
За жизнь не в центре, а на бровке...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/07/18/171