Пробел в воспитании

Наталья Канунникова
Лиса одна жила в норе,
К ней дочка с Лисом поселились,
Все были счастливы вполне,
Затем лисята появились.

И началась другая жизнь,
Лиса должна была трудиться,
Чтоб дочкину семью кормить,
Лис успевал за день напиться.

Растут лисята, и в норе,
Лисе уж негде разместиться,
Покой и отдых, лишь во сне,
Лисятам надо веселиться.

Дочь не приучена к труду,
И Лис точь-в-точь, такой же лодырь,
«Да, с ними я с ума сойду,
А надо сохранить здоровье».

Лиса трудилась день и ночь,
Всё для семьи, чтоб не нуждалась,
Не понимала это дочь,
А больше требовать старалась.

Плод воспитания на лицо,
И в уголке Лисица плачет,
Не изменить здесь ничего,
Могла бы воспитывать иначе.

Мораль:
Труд любить, учи с пелёнок,
И жить научится ребенок.