Письмо от друга

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Письмо из Индии» (Нонна Пряничек)
http://stihi.ru/2009/02/06/2443

Папка "Философские размышления"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Страны рассветов и закатов,
Где краски все не передать,
Из Индии, страны контрастов,
Письмо он должен мне прислать.

Прислал из Индии в письме:
Какой здесь жар и зной изводит,
Как ездил на большом слоне,
В экскурсиях все дни проводит.

Страна пейзажев и красот,
Недорого купить каменья,
Природа, полная щедрот,
Старался сфоткать все мгновения.

Как жаль, что скоро уезжать
Прощался с храмами, как с чудом,
Но лучше, чем в стране, где мать,
Наверное нигде не будет...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Страна, где Будда правит сердцем
И йога вечная живёт,
О, Индия, куда мне деться, -
Воспоминание зовёт!