Дождевая капля

Любовь Плотникова
Проследуем за каплей дождевой, 
Что сорвалась с собратьями из тучи, 
На поле, лес, луга - поток плакучий, 
Где чистота природы и покой. 

В лазоревой дали из линий вязь,
Лаская, падает в сухие травы, 
И отзовутся рощи и дубравы,
На капли зов, что с неба пролилась. 

Росинка малая, но сила в ней, 
Напоит землю, дайте только время,
Лист без воды не вырастёт из семя, 
И мир не станет краше и светлей. 

Я каплям песнь пою, что льют из туч, 
Живое истощилось бы без влаги 
Закон для жизни, а не для бумаги 
Един для всей природы - так могуч!

Прольётся на земь, снова испарится
Круговорот воды – вот постулат 
И этому явленью всякий рад 
За веком век жизнь на Земле всё длится. 

Фото из инета.