Июльское утро

Эмилия Нечаева 2
       (утренний экспромт)


Включило небо ночью душ,
Открыв все краны до отказа,
А утром город в блеске луж
И в блеске на листве алмазов.
До блеска вымыт тротуар,
Все мостовые, перекрёстки,
А солнце, как воздушный шар
Купив в открывшемся киоске,
Несёт, шагая на базар,
Старик,  дымящий папироской.
А может, это не дымок, – 
Не видно что-то папиросы, –
А лёгкий светленький парок,
Что отдают под солнцем росы.
Дед щурит серые глаза
И улыбается прохожим,
Седые пряди в волосах
Блестят, с лучами слившись тоже.
Купив задуманный товар,
Домой стопы старик направит,
А солнечный лучистый шар
Висеть над городом оставит.


(18ил20)