Тени поутру

Вероника Локунова
   
   Куда-то вниз. Без цели плыть.
   И я, как лист,в одно круженье
   И улыбаться, и парить,
   Среди стрекоз, и птиц, и пенья.
      

   И улыбаться. Изнутри,
   И, как во сне. И так всё просто.
   Там где-то в отблесках зари
   Тень воробьёв, клюющих просо!

   А утро, выдыхая ночь,
   Не просыпается, лишь тонко,
   Так еле-слышно, будто скотч,
   Как дождь на стёкол перепонки...