Мы нищие

Милая Анна
Мы плохо одеты, бедны и несчастны
Наши руки неухоженны,
волосы не уложены,
пальцы грязны и речи невнятны.
Мы босые, мы бедняки, вечно голодные
Наши губы сухие, желудки пустые,
Мы на ощупь холодные.
Ты дрожишь и я дрожу. Мы бродяги,ты помнишь?
Но приятнее думать, что все в округе нам принадлежит
И «наши» нам окажут помощь
Что мы люди мира
Что не бездельники мы, а свободны.
Что дворцы и купцы
Красавицы и молодцы -
Все чуждо
Есть небо и нам не суть другие нужды
Мы нищие, не имеем портмоне
Есть сердце, захлебнувшееся кровью
Забивается в агонии, до тла горит в огне
И утопает, переливаясь через край любовью.