Адольф и Ева

Иван Ханжин
Я словно тень, твоя душа
Навеки спаяна с моею
Ужель любить тебя нельзя?
Увы, забыться не умею.

Твоя неистовая страсть
Величье нации и гордость
Тобою впитанная власть
Мою баюкает покорность

Которую не истощить
Как и твоя неисточима
В объятья вечности вонзить
Свое прославленное имя.

И если ты мне дашь сгореть
В порывах чувств своих и гнева
Я докажу - любовь и смерть
Умели ждать Адольф и Ева.

2011


P.S.
Стихотворение от лица Евы и о ее любви.
Исключительно о ней.