Остров Чай

Борис Эльшанский
У суеты года без счёта -
Где в полуприсед,
где ползком,
А в расписании полётов,
Стоит:
Когда-нибудь...
Потом...

Сродни -
газета с  бутербродом,
И наспех выпитым чайком...

Её повозка тянет годы,
Когда "потом" -
сплошной фантом.

Но нет, не хочется об этом -
Проснулись строчки невзначай.
... Итак:
7.30.
Утро.
Лето.
И впереди заветный чай.

Парит он, как дрожит от взгляда,
Лишь вид его - и утро в пляс!
Пьянят восторги с ароматом!
Взрыв обоняния! Экстаз!

Вот миг соития со вкусом...
Прилив тепла ласкает кровь,
И поцелуй души искусом:
Глоток... Ещё... И вновь... И вновь...

Нет, просто чай,
совсем не просто -
Отлипни время, отдыхай;

От суеты есть дивный остров:
Душевный,
близкий
Остров Чай.



  Если уж совсем честно, то вдохновил на стих не утренний процесс чаепития, а вчерашний гончарный опус, в который вплел первый в жизни опыт создания скульптуры.