Будь

Александра Нева
А ну-ка,
Получай по возвышенным своим щам,
Не смей прикасаться к хоть к чьим мощам.
Получай за интеллигентный свой вид,
Делай вид, что ты стоик, хоть и болит.

Будь для кого-то альфой, для других омегой,
Притворись седым, рыжим, да даже пегим.
Будь красноречив, молчалив, в меру умерен,
Будь девственником, ловеласом, единственной верен.

Будь тем, кем тебя хотят признавать,
Идеальным соседом по вагону метро,
Будь живым, даже если умер уже давно,
Что разлегся, лентяй, пора вставать.


Короче, будь собой.
Если это так можно назвать.