Хитрец

Андрей Макаров 7
"Уж минул год, как нам конец! ", -
С ухмылкой думает хитрец, -
"Да что там год, - всю жизнь свою,
Я наслаждаюсь как в раю!"

"В стране беспечных дураков,
Я обокрал и был таков,
При том не потерял лица, -
Кто не похвалит хитреца?"

Пыхтит всю жизнь в заботах люд,
А хитрецы всегда поют,
На обещанья мастаки,
Зачем им верят дураки?