Манна

Лилия Анна
В Донецке снова зреют абрикосы.
Дичок и колировка – разом все.
Под ноги падают, и кружат-кружат осы,
Пируя в разнотравье и росе.

Народ-страдалец терпелив к обману,
И закалён природой и трудом.
В награду небо посылает манну –
Берите так, зачтётся всем потом.

Берём, ломая золотые дольки,
Вкушаем сладость. Слава Небесам!
И напоследок... послевкусьем горьким
Немного отдаёт нектар тот нам.






Фото автора.