Небо...

Ткачирочка
Порою становится небо чужим,
Каким-то неблизким, совсем отрешенным,
К ответу сердечному очень несклонным,
Ну, просто совсем не моим...
Не в тучах нависших тяжёлых всё дело
И не в облаках среди сини, что пела,
Не в звёздах во тьме, мягкой, взоры щемящей,
А в пустоте, что устала от фальши...
Усталое небо с молчащей душою,
Такою глубокою, тихой, нагою...
Её не избыть, не поправить, не спрятать
За сорок замков в царстве том, тридесятом...
Тяжёлое небо остановилось...
Быть может и вправду с ним что-то случилось...
Но небо молчит. Хоть и грозы трепещут
Но после них не становится легче...
Тревожные люди взгляд бросят порою
На небо над тихо уставшей землёю...