Диалог с коллекционером

Зимель Лившиц
                Басня

“Хотелось мне понять тебя до дна.
Ну, для чего собрал столько говна?
Иль может здесь и не твоя вина –
Поскольку в голове извилина одна?

Так не ходи ты с голой головой.
Хоть чем-нибудь извилину прикрой.
А то, быть может, что ненастною порой
И та извилина окажется прямой”.

Ответ я получил в мгновенье:
“У каждого к чему-то есть влеченье,
Так что катился бы со своим мнением…
Хоть и говно бывает удобреньем.

Насчёт извилины, то это как сказать.
Извилины ведь могут зарастать,
Ты чисти их – старайся углублять,
Тогда ты и в говне сумеешь суть понять”.

И я ушёл, поджавши уши:
И с юмором нельзя лесть в душу.