Шлаки

Максим Валюх
Наши шлаки выводят другие шлаки,
Рассекают на майбахах, вертолётцах.
Говорят, что западу отольётся,
Под шумок отели скупая в Альпах.
Говорим им: «Сяпайте, калушата...»
А они: «Мы крепкие управленцы!»
И вредят и гадят, как иноземцы,
Загоняя нам же земли ресурсы.
Если люди вспомнят простые БАДы –
Молотки, серпы, топоры и вилы,
Соберутся их защищать гориллы,
Дуболомы крикнут: «Ать-два, равняйся!»
Тут всё просто, струсил – терпи и майся.
Засорился мозг – превратишься в шлаки...
Неужели всё теперь за дензнаки
И до лучшей доли нам как до Марса?..

18.7.2020