Сонет об истинной свободе

Вит Ассокин
Когда-то ради истинной свободы
земля была безвидна и пуста...
и Божий Дух любя объемлил воды...
и Слово начинало до Креста
Свой верный Путь, создав Себе в НАЧАЛЕ
попутчиков и сотворцов себя,
дабы они навечно увенчали
вселенную — способностью, любя
воистину Создателя Благого,
как Он любить творение Его
и, сделавшись свободными, как Слово,*
быть добрым исполнением всего.
   Свободен тот, кто верит не зазря,
   но — вольно волю Отчую творя —

18.07.2020

*'Я сошел с небес не для того,
чтобы творить волю Мою,
но волю пославшего Меня Отца.
Воля же пославшего Меня Отца
есть та, чтобы из того, что Он
Мне дал, ничего не погубить...'
                (от Иоанна 6:38-39).