Цыплёнок

Александр Апарцев
Вылупился из яичка
И гуляю по двору.
Все меня считают птичкой,
Но летать я не люблю.

Солнце нравится с пелёнок,
Потому что жёлтый я.
Как зовут меня?..
Цыплёнок!
Вы теперь – мои друзья!