Закатное...

Ирина Журавка Белоусова
Клочки небес, увязшие меж дач,
В вечерний час окрасились внезапно
В лиловый цвет... то лопнул солнца мяч:
Его успел когтями кот царапнуть.
За солнцем он охотился весь день,
Теперь, довольный, ждёт начала ночи.
Мяча лоскутья опадают в тень -
И каждый куст в саду сосредоточен:
Ведь тьма не любит чёткости, границ –
Ей нравится резвиться в краске чёрной.
И всё, что днём блистало, пало ниц...
А нам подарен ночью мир просторный.
О, как волшебно в затаённом сне
Двум близким душам воссоединиться!..
Прошепчет ночь: «Прикрой глаза плотней...» -
И сна пушинки сядут на ресницы.
17 - 18.07.20.