Я вижу день

Александр Попов Гончар
                стих - штрих

Смотри и радуйся Земля,
Тебе моё посланье,
От внуков, деда бунтаря,
Что мы твоё дыханье.

                *

Вспорхнула зорька за окном
И прямо в сети пташек,
Поднявших нА ноги мой сон
С парами манной каши.

Ну как не взяться за перо
При виде свистопляски,
С утра пораньше всё верх дном
Сверкают только глазки.

«Разбоя пир» и трескотня –
«Кузнечиков»  веселье-
То знамя дома-корабля
Ведёт огонь прицельно.

Держу смешинку при себе,
Но взгляд лукаво строгий.
Дедуль - внучата на метле –
Садись на поезд скорый…

Кусаясь, жизнь берёт своё,
В мальцах её начало…
И мне б задора их с ведро,
Чтоб старость не кончалась.

Я вижу день, где нет вражды,
Где обитает сказка,
Где ручейки живой души
Нас обнимают лаской.

18.07.2020г.