на линии горизонта...

Андрей Сафронов 7
Римлянам 9 глава: ...Бог сказал: — Твоими потомками будут зваться те, кто родится от Исаака",  —  (8) то есть не те дети, что родились от плотского союза,  —  дети Божьи, а потомками будут считаться те, чье рождение было обещано Богом...
( Новый Завет, редакция Кузнецовой В.Н.)

Светлой памяти друга Мансура Исакова — поэта и музыканта группы  УЛЬТРА—ЗВУК.

          •••

... на линии горизонта прижались к земле облака

и кажутся линией фронта отсюда, издалека;

здесь тропы и горные кручи, а выше в горах — ледники,

но видимость города лучше, и проще приходят стихи,

а видимость города — маска, объявлена людям война;

закатного пламени краска, жара и сгорает весна,

и люди сгорают, как свечи, сгорает твой брат и твой друг,

и снимок полоской помечен — был дед и отец, и супруг;

потомки детей Исаака на все времена, племена,

пал смертью Мансур Исаков — объявлена людям война,

но лето сгорающим лугом прощается не навсегда:

— ты встретишься с братом и другом, — хрустальная шепчет вода...

18.07.20 г.


http://www.youtube.com/watch?v=Lgfx2bG555M