Маме

Ида Вагнер
Не смотри на меня с укором,
С материнской вселенской грустью,
Не мужчина мой бог, а море...
Необьятно мое захолустье.

Я уже прожила немало,
Знаю цену любви и фальши,
Помнишь, как я цвела в начале,
Не забыла, что было дальше?

Для меня мужчина не сила,
Не добытчик, не конь колхозный,
А надёжный и до могилы...
Говорить нелегко и поздно.

Не тоскуй, я вернусь однажды,
Мы сольемся  опять дыханьем.
На земле каждый день важный,
А пока, до свиданья!

;;;