Лучший день

Ольга Бялыницкая
Лето плещет в окно листвой –
Шлёт мне вестников перемен.
Он приходит, день светлый мой,
Зыбкой тени ночной взамен.

Он приходит, день лучший мой.
Чтоб к мечте я могла дойти,
Растворяет июльский зной
Все препятствия на пути.

Он узором судьбы прошит,
Зовом предков, игрой планет.
Открываю простор души,
Выпускаю любовь и свет.

Подставляю себя волне
Солнцем сброшенного огня.
Он восторгом горит во мне,
Отражая сиянье дня.

Опрокинув, как бак с водой,
Воз сомнений и груз кручин,
Он приходит, день лучший мой,
И без всяких на то причин.