Взрослеем...

Маргарита Володина 2
Взрослеем...Подводить пора итоги -
Что мимолётно было,а что вечно?
И те ли нами пройдены дороги,
И сделано хоть что-то человечье?

Мужаем...больше в жизни понимаем;
Как нужно сострадать чужому горю.
И без сомнений снова выбираем:
Кому и чем помочь нужнее более?

Умнеем...,становясь добрей,терпимей
К ошибкам близких и чужим просчётам,
Лишь к старости поняв, что нет любимей
Твоих родных...без них так одиноко...

Мне жаль,что всё с годами познаётся:
Как нужно жить, чтоб жизнь казалась солнцем.
Не знаю,сколько и кому осталось,
Но всем добро дарить - такая радость!!!
=====================================
фото автора: "Излучающий добро!" - июль 2020г.