Подружки

Валентина Игошева
ПОДРУЖКИ

Две подружки Люся с Таней
Полюбили! Обе – Ваню!
Что им делать, как тут быть?
Одного теперь любить?

Долго думали... Решили
Подойти к нему. Спросили:
– Вань, а, Вань, скажи-ка нам –
Снится кто-то по ночам?

Посмотрел он на девчонок:
– Снится космос мне с пелёнок.
Полететь хочу на Марс.
Мне, девчонки, не до вас.

Две подружки Люся с Таней
Охладели вдруг к Ивану.
И теперь они грустят
По соседу – Сашей звать.